網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 研究生獎勵金 > 訊息公告.友善列印,開新視窗
  訊息公告 訂閱訊息公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
訊息公告列表
標題 102-2學期研究生獎勵金可能遭遇衝擊補充說明
發佈日期 2014/3/6
發布單位 生活輔導組
點閱次數 2249
詳細內容

依據103年2月24日邀集研協、電機學群學生等代表,召開之研究生獎勵金討論會會前會協議,就本處103年1月28日e-mail請各系所提醒同學102學年度第2學期研究生獎勵金可能遭遇的衝擊,文內表達未盡完備,特予補充說明如下:

一、教育部針對兼任助理等身分是否具有勞務性質,已召集相關部會等組成「大學兼任助理定位及權益案工作小組」,現正研議中,截至目前研究生獎勵金未獲明確定論。
二、校方已於103年2月12日教育部舉辦之工作小組會議中提議:「未來各校兼任助理等身分,若需扣繳勞健保等費用,建議能制訂日出條款,避免於學期中突遭變革,以利各校有充裕的時間因應變化,規範相關配套措施」。且將於日後召開的工作小組會議中,持續爭取緩衝時間,以符合實務作業需求。

三、本校俟教育部未來政策方向確立後,再進行通盤檢視,召開多場討論會議,廣納校內師生意見,配合推行。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料