網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 獎助學金 > Q&A.友善列印,開新視窗
  Q&A 訂閱Q&A
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
Q&A列表
標題 『獎學金申請』業務常見問題
發佈日期 2008/3/11
發布單位 生活輔導組
點閱次數 4483
詳細內容

Where-

1.生輔組

2.洽各系辦

3.校外資訊(請注意勿上當,受詐騙集團欺騙)

What- 繳交資料請依獎學金辦法及獎學金申請系統規定辦理

1.申請表格-分一般及專用申請表格。(請至生輔組網站下載)

2.成績單-本校分學期成積單及歷年成績單。(生輔組一律採用成績單正本請至教務處申請)

3.在學證明-學生證正面影本(正面影本可至註冊組或研教組核蓋「註冊圓章」)或機器購買在學證明。

4.未領其他公費及獎學金證明-請帶學生證正本、獎助學金申請書(需填妥)與檢附其他應附文件,再至本組登記辦理。

5.全戶所得清單-請至國稅局將戶口名簿或謄本上的人每人一份完整的全年所得列出。

*全戶之定義為,家庭成員除申請人之外,應包括父母、配偶、子女、未婚之兄弟姊妹,已婚且共同生活之兄弟姊妹、同一戶籍或共同生活之(外)祖父母。注意:即使沒有所得,也會有國稅局綜合所得資料清單

6.請注意申請件中須簽名蓋章貼照片及導師系主任推薦簽名不要遺漏。

How- 獎助學金申請流程

1.生輔組辦理-於期限內上獎學金申請系統並將申請文件繳交至生輔組→得獎/領獎通知:請逕至獎學金申請系統之個人資料夾查看得獎狀態;如無特別發信或簡訊告知領取現金、支票,大部分由本組進行報帳,從獲獎起算約3~4週才會入得獎者郵局帳戶。

2.逕寄-於期限內將申請文件寄至設獎單位。

Why- 申請獎學金除了給予金錢上實質幫助,並可藉此激勵同學增進榮譽感及積極拓展生涯規劃,邁向美麗的人生。

※獎學金證明申請手續

1.請申請者先依據以下範例,自行繕打曾獲得之獎學金證明,並列印乙份。(可至生輔組列印)獎學金證明(中文範例)、 獎學金證明格式(英文範例)。

2.攜帶所列印之獎學金證明、學生證或畢業證書至本校學務處生活輔導組辦理。

When- 隨時上本組網站「獎助學金一覽表」搜尋最新資訊並注意截至日期

Who- 本校在學學生

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料