網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 家長園地 > 家長志工團 > 志工分享.友善列印,開新視窗
  志工分享 訂閱志工分享
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
志工分享列表
標題 校園紀事之三
發佈日期 2015/6/2
發布單位 生活輔導組
點閱次數 694
詳細內容

文/家長志工林芳騰

臺大合唱團,愛合唱已經到了「飢渴」的程度!每個星期二、五晚上在活動中心練唱完畢,總還是意猶未盡,一條椰林大道可以走上半小時,一路唱到大門口還久久不散。除了椰林大道之外,我們也在各個大街小巷、車站、地下道、餐廳,甚至團員家的門口獻唱,可謂最早期的「快閃族」!很多團員至今還戲稱自己當初念的根本就是「臺大合唱系」,還真是貼切。(節錄「臺大校友雙月刊90期」――凌鴻儀「臺大──我的舊愛,我的新歡」)
2013/12/22冒著低溫的風寒,我提前守候在校史館,只為親臨現場,聆聽臺大合唱團歲末帶來的聖誕禮讚。之前,一次偶然的機緣,曾在國家音樂廳欣賞她們的表演,美麗的歌聲,真情的演唱,深深的感動了我。這群熱情奔放的孩子,年輕、充滿理想,好像校園的一股清泉,可以洗滌憂傷,也可以激勵人心,奮發向上。這些五陵年少、莘莘學子,是校園的一股暖流,以歌聲溫暖了校園的各個角落,帶給歡樂;也是時代的希望,帶來能量,溫暖了家長,也溫暖了臺灣。寫詩以誌,與臺大家長們分享。
 
像一條聲音的河流
潺潺的流經椰林大道
輕輕流過校史館
時而高昂
時而又低唱
唱出醉月湖畔的青春年華
唱出傅鐘下似錦的繁花
 
像一道星空的銀河
一個個的青年如一顆顆的小行星
幽幽的在校園裡發出光影
緩緩的繞行杜鵑花城
穿過蜿蜒的青春
曲折的夢
用歌聲灑落一路迤邐的小徑
 
像朵朵飄盪的雲朵
一朵朵飄過高山
一朵又一朵的飄過海洋
飄過負笈的異地他鄉
飄過一生心繫的美麗臺灣
以歌聲唱出臺大人敦品勵學的青春力量
唱出臺大愛國愛人的希望和理想

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料