網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 學生請假 > Q&A.友善列印,開新視窗
  Q&A  
     
 

Q:哪些學生請假可以使用線上請假系統?
A:學生有修習課程且有申請計中帳號者,皆適用線上請假系統。

Q:請假如何影響我的學業成績、操行成績?
A:
1.同學的操行成績,只有被校內各單位提報獎勵或因觸犯校規被懲處時才會加減分
2.學業成績視授課老師對請假的評分方式而定。

Q:哪些請假無法使用線上請假系統,需採紙本請假呢?
A:
1.如學生請假期間無課程、實習課、服務課或授課老師無本校計中帳號者,請以紙本請假。
2.另合授課程及醫學院的學生如有特別情況(例如校外實習或一門課有好幾個授課老師等之類)亦請以紙本請假。

Q:學生請假的類別有哪些?及簽核流程為何?
A:學生請假分病假、事假、公假、產假四種,3日以內假單,由授課老師逕行核准;4日至14日之假單由授課老師簽核後,送系所主任核定;15日以上假單則經前述過程,再經生活輔導組及學務長簽核後完成。

Q:假單送出後,老師一直未簽核,應如何處理?
A:假單一經送出後,授課老師會收到系統待簽核通知,如果一張假單同時有超過2個任課老師以上,必須等所有任課老師都簽核,才算完成。如果其中有老師一直未簽核,仍請同學要主動與老師聯繫,並應隨時檢視假單是否已完成簽核,或改以紙本申請,以確保請假手續已完成。
 
Q:已送出假單如有誤要撤銷,應如何處理?
A:學生若送出假單後發現有誤,可於查詢功能,將該筆假單點選撤回即可。

Q:請問「喪假」如何申辦?
A:本校學生請假之種類僅分病假、事假、公假、產假四種,喪假屬事假範圍只要在請假事由中註明原因,並檢附如訃文或死亡證明等證明文件,即知請假原由;惟遇期末考試時,僅因配偶、直系血親、直系姻親、兄弟姊妹或以永久共同生活為目的而同居之親屬喪故,使得予以准假。
 
Q:請問因「地調」課出勤而與其他課程衝堂時,可以請公假嗎?
A:依學生請假辦法是不符合公假規定的,惟請假時任課老師如自行認定可以公假處理,則屬老師權責。
 
Q:請問「公假」如何申辦?何時需使用「公假證明人」?
A:請公假有一定的規範,且均須檢附相關證明文件,如無相關證明文件,請於公假證明人點選派遣單位或負責單位(如體育室、課外組、各系主任或系辦等)之承辦人,假單需經公假證明人簽核後,才會進行下一關授課老師之簽核。亦或可下載公假證明單填寫核章後上傳。