網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 獎助學金 > 任江履昇女士清寒獎學金.友善列印,開新視窗
  任江履昇女士清寒獎學金  
     
 

任江履昇女士照片

一、創立宗旨(摘錄自獎學金設置要點紀念文章

任江履昇女士之家屬為回饋社會並鼓勵臺大清寒同學努力向學,將來服務社會人群,設置「任江履昇女士清寒奬學金」以永續嘉惠無數莘莘學子,故捐款新臺幣3000萬元(100萬美金),於永續基金專戶,依國立臺灣大學捐贈收支要點規定,受贈單位每年提撥專戶之4%保證利息收益作為獎學金,本金永不動用。

任夫人是一位和藹可親又很有修養、且自然流露出自信與權威的女士。她不僅傾聽對話者所說的一切,而且也充分領會她聽到的每一個字的意義甚至隱含的言外之意。她不太受得了腦筋不靈光的人。如果她今天還健在,她很可能會對申請到本獎學金的同學們說,「上天給了你一顆腦袋,本獎學金給了你開發的工具,接下來就看你如何讓兩者相得益彰。

二、最新公告(請點選本連結
 
三、獎學金設置要點(請點選本連結申請頁面請點選本連結,並注意截止日期!)

四、任江履昇女士生平簡介(請點選本連結

五、懷念照片(請點選本連結

六、紀念文章(請點選本連結

七、部落格(請點選本連結

八、任江履昇女士生命故事影片(請點選本連結

九、於他校設置的獎學金連結

(一)成功大學任江履昇女士清寒獎學金

(二)東華大學任江履昇女士清寒獎學金

(三)東海大學任江履昇女士清寒獎學金

(四)輔仁大學任江履昇女士清寒獎學金