網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 學生獎懲.友善列印,開新視窗
  學生獎懲  
     
 

簡介

為樹立校園良善學習環境,本組獎懲業務對同學善行予以鼓勵,加強宣導各系所善加使用學生獎勵申報系統提報學生獎勵,以表揚學生善行。又學生獎勵申報系統亦將該獎勵事項展現於獎懲紀錄,讓同學未來有更多機會向社會各界證明自己品學兼優,以鼓勵同學重視在校榮譽。

又本校學生來自不同的家庭與社會族群,有不同的成長背景與生活習慣甚至各式各樣的困擾與煩惱。本組懲處業務因應社會多元文化變遷,視懲處案件為教育同學「尊重他人就是尊重自己」之契機,協調本校性別平等教育委員會、受懲學生的導師、本校心理輔導中心與受懲學生的家長,一起輔導行為有明顯偏差之學生,給予受懲學生適當的愛校服務學習機會,促使學生具備重視榮譽、尊重他人之精神。

懇請社會各界支持本校,以「獎懲紀錄」取代操行成績

操行成績的迷思

獎懲紀錄的優點

本校如何開始:品德教育改革公告

超夯的免費上網申請獎懲紀錄、操行成績證明書服務
(校友與在校生隨時隨地均可申請!節省您無敵的寶貴青春)

103-2學期獎懲紀錄與操行成績證申請人次統計

 

其他連結

一、懲處、消過相關檔案下載點

二、各學期獎勵統計連結

三、獎勵提報系統連結

四、相關法規

(一)國立臺灣大學學生個人獎懲辦法(PDF檔)

(二)國立臺灣大學學生消過實施要點(PDF檔)

(三)國立臺灣大學學生獎懲紀錄暨操行成績實施要點(PDF檔,104年8月1日起實施)

(四)國立臺灣大學學生獎懲委員會組織辦法(PDF檔)

四、各系所、行政單位提報獎勵Q&A

五、承辦人聯絡方式:朱惠敏小姐,電郵 huimin@ntu.edu.tw,電話02-33662048~52轉218,傳真02-23690481。