網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 原住民學生資源中心.友善列印,開新視窗
  原住民學生資源中心  
     
 

一、簡介
臺灣島雖然只有3.6萬平方公里,但是臺灣原住民族們讓這片小小的土地擁有多彩多姿的族群及文化,阿美族生動活潑的歌舞、布農族古老原始的八部合音、雅美族自然獨特的小島文化…等,都是臺灣最獨特且值得保存的資產。

為加強原住民籍學生的服務,期望加深原住民籍學生對學校與自我文化的認同,增強原住民社會對本校的認識,本校成立原住民學生資源中心,期待為社會、為部落培育更多優秀的人才。

二、本校原住民學生資源:

(一)節流措施:本校學雜費減免(原住民學生可辦理減免)

(二)開源方案:原住民學生可申請的獎學金:請用本頁上方「獎助學金搜尋」列,以「原住民」為關鍵字或點選「原住民」申請資格後按下「搜尋」鍵,即可尋到適合部落學生可申請的獎學金。如下圖所示:

原住民學生獎學金一覽表圖例

(三)傳播與文化研究資源:新聞所原住民族傳播與文化研究中心

三、重要連結:

(一)原民學生公佈欄

(二)活動報名公告

(三)法令規章(連至行政院原住民委員會網站)

(四)相關連結(原民會網站、臺灣原民電子報…等等)

四、承辦人聯絡方式:本中心業務轉由學務處活動中心接續辦理。