網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 團體保險 > Q&A.友善列印,開新視窗
  Q&A  
     
 

Q:請問本校的學生團體保險承保公司都是固定同一家嗎?
A:本校於契約期滿前依政府採購法規定公開招標,由各保險公司競標,得標者承辦本校學生新學年的團體保險,以維護服務品質並反應市場行情(每次決標的保費,均視得標價格而定)。
   
Q:申請學生團體保險理賠攜帶什麼文件?
A:
1.一般意外受傷或「生病掛急診有住院」的情況,請準備下列文件:
(1)填寫理賠申請書,電子檔請至「申請書與應附資料」連結下載。
(2)醫療診斷證明書(正本或副本),影本要加蓋醫院章證明「與正本相符」。
(3)醫療費用收據(正本或副本),影本要加蓋醫院章證明「與正本相符」。
(4)學生證正面影本(不用反面),證明您是本校學生。
(5)存摺封面有學生姓名與匯款帳號,避免匯款有誤。
2.其他情況之細節(如骨折、身亡、癌症…),請參閱「申請書與應附資料」連結

Q:哪些情況可以申請學生團體保險醫療保險理賠?
A:因範圍廣泛,請參閱「理賠範圍」連結
 
Q:應該什麼時候提出理賠申請比較好?
A:請於發生事故時間 2 年內提出申請,逾期失效。
 
Q:有了學校的學生團體保險的保障,舉辦活動或出遊時還需要另外購買其他保險嗎?
A:學校團體保險僅提供最基本的理賠補助,建議舉辦活動或出遊時另外購買其他保險(請參考相關連結),以提供活動成員最充足以及適切的保障。倘若真有意外,亦可多方申請理賠,獲得較多保障
 
Q:除了我自己之外,還有誰可以擔任我的保險理賠受益人?
A:詳見「理賠範圍」連結

Q:休學期間,我可否繼續參加學生團體保險?
A:休學期間可以繼續參加學生保險。每學期初「未」繳任何學雜費即辦理休學者,請至學務處生輔組領取繳費單並填寫,再至出納組繳費。若學期初「已」繳交團體保險費的同學,則效力持續到該學期結束為止,不用再補繳。

Q:我在這學期結束前提早畢業或退學,可以再接受學生團體保險的保障嗎?
A:事故在學期結束之前(每年1月31日或7月31日)發生(以醫療診斷證明書上所載日期為準),可以申請學生保險理賠;新學期開始同學已無本校學籍,不在學生團保範圍內。