網韻資訊股份有限公司
獎助學金搜尋:    
法人暨私設
本校及公設
    
:::
::: 您的位置:首頁 > 助學措施 > 希望餐點計畫.友善列印,開新視窗
  希望餐點計畫  
     
 

在您往下看之前,先下載「獎助學金即時通APP」,來個不一樣的體驗吧!

Android APP QR碼 iPhone APP QR碼

一、簡介
本校為協助經濟弱勢學生順利完成學業,自96年起啟動希望助學計畫,並自103-2學期開始加辦希望餐點計畫,進一步協助學生的基本餐食費用;詳見<台大每月3千助弱勢生吃飽飽 電子錢包APP付款護隱私>

二、說明
本計畫以「電子錢包」方式辦理,請同學需遵守學校與銀行二方規定。

三、依據:詳見國立臺灣大學希望餐點計畫辦理原則

四、申請資格:需同時滿足以下二個條件。

(一)限中華民國國籍且領有低收入戶或中低收入戶或特殊境遇等證明文件的學位生。延畢生與休學生不得申請

(二)就學期間未曾受「2 次以上(含)懲戒」或「單次大過(含)以上懲戒」處分。

五、106-1 學期申請期間
(一)106 年 8 月 1 日週二至 8 月 21 日週一,上午9:00-下午17:00,逾期不得申請。
(二)為配合前揭申請時間,106年9月希望餐點補助1500元,將於9月8-15日發放,不同於一般月份1日發放
(三)可同學本人親自送件,亦可限時掛號郵寄,郵寄地址為「10617 臺北市大安區羅斯福路4段1號第一行政大樓111室 生活輔導組(希望餐點)
 
六、補助金額及使用方式:
(一)以學生在校上課時間為準補助餐食零用津貼,金額如下所示:
  1. 三至六月、十至十二月提供全額3,000元
  2. 一月(中旬期末上課結束)、九月(中旬開學)提供半額1,500元
  3. 二、七、八月等寒暑假期間恕不補助
(二)用餐店家限於學校規定之校內店家。目前有 32 家,店家名單詳見本連結
(三)補助金額僅能在希望餐點計畫範圍內加值使用,不得從玉山銀行特定帳戶提領或作其他用途。
 
七、補助期間:3月1日至6月30日及9月15日至次年1月15日(不含寒暑假),共計8個月。
 
八、申請手續
(一)線上填寫「希望餐點計畫申請表單」(可用手機填寫,表單於8月1日凌晨開放,8月21日23:59關閉)。
(二)準備低收入戶、中低收入戶或特殊境遇相關證明影本。
(三)第一次申請的同學,填寫並列印共同約定事項紙本(DOCX檔下載網址)。
(四)第一次申請但未滿20歲的同學,需要「額外」繳交未成年子女同意書紙本(PDF檔下載網址,先參考範例再印出第2-3頁填寫)。
(五)請在規定期間填寫第(一)項的線上問卷並至生輔組繳交紙本資料。
 
九、注意事項
(一)本計畫以「電子錢包」方式辦理,獲准同學請至玉山網路銀行開戶並遵守共同約定事項之規定,請參考網頁版(PDF檔下載網址)或手機版(PDF檔下載網址)的說明。
(二)請務必於每月20日前以APP加值台大吃飽寶卡片,未加值3,000元的同學,次月不予補助。
(三)同學若當月有未用完的點數,將於月底結清,不會累積至下個月。
 
十、相關單位聯絡方式
(一)網路使用問題:BLINK公司,電話02-2550-7032,相關網址http://www.blink.com.tw/
(二)開戶問題:玉山銀行,電話02-21751313轉7838。
(三)申請資格問題:生輔組林奕延先生,電郵linyiyan@ntu.edu.tw,電話33662048-52。